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Corso 1° Livello - Pizzaiolo Base
Corso 1° Livello – Pizzaiolo Base
Informazioni Generali
Durata del corso
: 1 SETTIMANA dal lunedì al Venerdi, dalle 8:00 alle 16:00
Prezzo
: 990,00€
N° partecipanti max
: 2 persone
Programma
Veloce accenno sull’evoluzione della pizza, com’era ieri, com’è oggi.
I Cereali
Composizione tipo di un chicco di cereale.
Cereali panificabili e non panificabili.
Il grano tenero.
La Farina
Conoscere e capire le farine.
Classificazione in base alla raffinazione.
Classificazione in base alla forza.
Caratteristiche reologiche.
I mix.
La personalizzazione del mix.
Teoria degli impasti
Gli elementi di un impasto.
I lieviti.
L’acqua e l’idratazione.
Il sale.
I grassi.
Come si realizza un impasto, il protocollo.
Impasti diretti ed indiretti.
Lievitazione e Maturazione.
La tecnica del freddo.
Come scegliere l’impastatrice giusta.
Il forno
Tipologie di forno.
La trasmissione del calore: Conduzione, Irraggiamento e Convezione.
I tempi di cottura.
Le temperature di cottura.
Come scegliere il forno giusto.
Le Altre attrezzature
L’impastatrice
I banchi da lavoro
I frigoriferi
Gli stili della pizza
La pizza al taglio o in teglia.
La pizza classica.
I condimenti delle pizze
Il bilanciamento dei condimenti.
Condimento pre cottura e post cottura.
le pizze classiche.
le pizze vegane.
le pizze gourmet.
Le pizze ripiene.
Riepilogo:
Prezzo: 990€
Durata: 1 Settimana
Numero Partecipanti: 2 Persone
Docente:
Cristiano Garbarino
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