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by Cristiano Garbarino

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Corso 4° livello – Pizzaiolo TOP BUSINESS

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Informazioni Generali

  1. Durata del corso: 2 SETTIMANE dal lunedì al Sabato, dalle 8:00 alle 16:00
  2. Prezzo: 4.977,00€
  3. N° partecipanti max: 2

 

E’ il corso ESCLUSIVO rivolto alle persone più esigenti che intendono aprire un locale senza commettere errori.

E’ IL PRIMO ED UNICO CORSO STRUTTURATO IN QUESTO MODO E COMPRENDE:

 

(1) Il Corso Top;

 

(2) Visita presso alcune aziende specializzate del settore, per capire come scegliere:

(a) FARINA, presso un Molino (per assistere a tutte le fasi della produzione della farina); (*)

(b) FORNO ED IMPASTATRICE, presso le più importanti aziende italiane del settore “equipments”; (*)

(c) TOPPINGS E POMODORO presso alcune tra le aziende italiane più rinomate del settore alimentare. (*)

 

(3) Una consulenza di un architetto specializzato nella realizzazione di pizzerie,  per la creazione del tuo progetto. Solo nel caso in cui tu abbia già il locale ovviamente.

 

TUTTO QUESTO SARA’ TUO A SOLI 4.977,00€ !!!

Nella consulenza è compresa la personalizzazione del tuo progetto comprensiva l’elaborazione dei protocolli di lavoro per te e/o i tuoi dipendenti.

(*) i voli, gli spostamenti (compreso l’eventuale noleggio di una macchina), il vitto e l’alloggio per il periodo della consulenza, non sono compresi nel prezzo sopra indicato.

 

Programma

  1. Veloce accenno sull’evoluzione della pizza, com’era ieri, com’è oggi.
  2. I Cereali
    1. Composizione tipo di un chicco di cereale.
    2. Cereali panificabili e non panificabili.
    3. Il grano tenero.
  3. La Farina
    1. Conoscere e capire le farine.
    2. Classificazione in base alla raffinazione.
    3. Classificazione in base alla forza.
    4. Caratteristiche reologiche.
    5. I mix.
    6. La personalizzazione del mix.
  4. Teoria degli impasti
    1. Gli elementi di un impasto.
    2. I lieviti.
    3. L’acqua e l’idratazione.
    4. Il sale.
    5. I grassi.
    6. Come si realizza un impasto, il protocollo.
    7. Impasti diretti ed indiretti.
    8. Lievitazione e Maturazione.
    9. La tecnica del freddo.
    10. Come scegliere l’impastatrice giusta.
  5. Il forno
    1. Tipologie di forno.
    2. La trasmissione del calore: Conduzione, Irraggiamento e Convezione.
    3. I tempi di cottura.
    4. Le temperature di cottura.
    5. Come scegliere il forno giusto.
  6. Gli stili della pizza
    1. La pizza al taglio o in teglia.
    2. La pizza alla pala o al metro..
    3. La pizza classica.
  7. I condimenti delle pizze
    1. Il bilanciamento dei condimenti.
    2. Condimento pre cottura e post cottura.
    3. le pizze classiche.
    4. le pizze vegane.
    5. le pizze gourmet.
    6. Le pizze ripiene.
  8. Il food cost
    1. Cos’è il food cost.
    2. Come si calcola il food cost.
    3. Calcolare il prezzo di vendita.
    4. Vendere a peso o vendere a pezzo?
  9. La gestione degli spazi della pizzeria
    1. Cucina.
    2. Magazzino.
    3. Spogliatoio.
    4. Bagno e antibagno.
    5. Gestione del banco vendita e sala.
    6. I calzoni.
    7. I crostoni.
  10. Pratica, pratica e ancora pratica in formula FULL IMMERSION direttamente in PIZZERIA.

 

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