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Corso Elite- Pizzaiolo TOP ELITE
Corso Elite- Pizzaiolo TOP ELITE
Informazioni Generali
Durata del corso
: 2 SETTIMANE dal lunedì al Venerdi, dalle 8:00 alle 16:00
Prezzo
: 3.000,00€
N° partecipanti max
: INDIVIDUALE
Programma
Veloce accenno sull’evoluzione della pizza, com’era ieri, com’è oggi.
I Cereali
Composizione tipo di un chicco di cereale.
Cereali panificabili e non panificabili.
Il grano tenero.
La Farina
Conoscere e capire le farine.
Classificazione in base alla raffinazione.
Classificazione in base alla forza.
Caratteristiche reologiche.
I mix.
La personalizzazione del mix.
Teoria degli impasti
Gli elementi di un impasto.
I lieviti.
L’acqua e l’idratazione.
Il sale.
I grassi.
Come si realizza un impasto, il protocollo.
Impasti diretti ed indiretti.
Lievitazione e Maturazione.
La tecnica del freddo.
Come scegliere l’impastatrice giusta.
Il forno
Tipologie di forno.
La trasmissione del calore: Conduzione, Irraggiamento e Convezione.
I tempi di cottura.
Le temperature di cottura.
Come scegliere il forno giusto.
Le altre attrezzature
L’impastatrice
I banchi da lavoro
I frigoriferi
Lo spazio necessario
Le Altre attrezzature
L’impastatrice
I banchi da lavoro
I frigoriferi
Gli stili della pizza
La pizza al taglio o in teglia.
La pizza alla pala o al metro..
La pizza classica.
I condimenti delle pizze
Il bilanciamento dei condimenti.
Condimento pre cottura e post cottura.
le pizze classiche.
le pizze vegane.
le pizze gourmet.
Le pizze ripiene.
Il food cost
Cos’è il food cost.
Come si calcola il food cost.
Calcolare il prezzo di vendita.
Vendere a peso o vendere a pezzo?
La gestione degli spazi della pizzeria
Cucina.
Magazzino.
Spogliatoio.
Bagno e antibagno.
Gestione del banco vendita e sala.
I calzoni.
I crostoni.
1°Conlulenza gratuita con: Architetto, Esperto in creazione d’impresa e Business Plan
Riepilogo:
Prezzo: 3000€
Durata: 2 Settimane
Numero Partecipanti: 1 Persona
Docente:
Cristiano Garbarino
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