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Informazioni Generali

  1. Durata del corso: 10 GIORNI FULL IMMERSION – dal lunedì al Venerdi, dalle 10:00 alle 16:00
  2. Prezzo: 2197,00€
  3. N° partecipanti ammessi al corso: max 3 persone

Docente

Cristiano Garbarino

Programma del Corso

  1. Veloce accenno sull’evoluzione della Pizza.
    1. com’era ieri, com’è oggi, dove sta andando.
  2. I Cereali
    1. Composizione tipo di un chicco di cereale.
    2. Cereali panificabili e non panificabili.
    3. Il grano tenero.
  3. La Farina di Frumento
    1. Conoscere e capire le farine.
    2. Classificazione in base alla raffinazione.
    3. Classificazione in base alla forza.
    4. Caratteristiche reologiche.
    5. Le Miscele.
    6. La Personalizzazione delle Miscele.
  4. Teoria sugli Impasti
    1. Gli elementi di un impasto.
    2. I lieviti.
    3. L’acqua e l’idratazione.
    4. Il sale.
    5. I grassi.
    6. Come si realizza un impasto, il protocollo.
    7. Impasti diretti ed indiretti.
    8. Impasti ad Alta Idratazione.
    9. Lievitazione e Maturazione.
    10. La tecnica del freddo.
    11. Come scegliere l’impastatrice giusta.
  5. Il Forno
    1. Tipologie di forno.
    2. La trasmissione del calore: Conduzione, Irraggiamento e Convezione.
    3. I tempi di cottura.
    4. Le temperature di cottura.
    5. Come scegliere il forno giusto.
  6. Le Altre Attrezzature e gli Spazi di Lavoro
    1. L’impastatrice
    2. l’Arredo Tecnico
    3. L’Importanza della Tecnologia per l’Ottimizzazione dei Tempi di Lavoro
  7. Gli stili della pizza
    1. La Pizza Romana (accenno ai vari stili: Teglia, Pala, Pinsa, Classica Romana).
    2. Focus sulla Pizza al Taglio (o in teglia).
  8. Il Bilanciamento dei Condimenti.
    1. Condimento pre cottura e post cottura.
    2. Le pizze Classiche.
    3. Le Pizze Romane.
    4. Le pizze Vegane.
    5. Le pizze Gourmet.
    6. Le pizze Ripiene.
    7. La Pizza Baciata.

Richiedi informazioni

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