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by Cristiano Garbarino

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Informazioni Generali

  1. Durata del corso: 1 SETTIMANA dal lunedì al Venerdi, dalle 8:00 alle 16:00
  2. Prezzo: 1.257,00€
  3. N° partecipanti max: 3 persone

Programma

  1. Veloce accenno sull’evoluzione della pizza, com’era ieri, com’è oggi.
  2. I Cereali
    1. Composizione tipo di un chicco di cereale.
    2. Cereali panificabili e non panificabili.
    3. Il grano tenero.
  3. La Farina
    1. Conoscere e capire le farine.
    2. Classificazione in base alla raffinazione.
    3. Classificazione in base alla forza.
    4. Caratteristiche reologiche.
    5. I mix.
    6. La personalizzazione del mix.
  4. Teoria degli impasti
    1. Gli elementi di un impasto.
    2. I lieviti.
    3. L’acqua e l’idratazione.
    4. Il sale.
    5. I grassi.
    6. Come si realizza un impasto, il protocollo.
    7. Impasti diretti ed indiretti.
    8. Lievitazione e Maturazione.
    9. La tecnica del freddo.
    10. Come scegliere l’impastatrice giusta.
  5. Il forno
    1. Tipologie di forno.
    2. La trasmissione del calore: Conduzione, Irraggiamento e Convezione.
    3. I tempi di cottura.
    4. Le temperature di cottura.
    5. Come scegliere il forno giusto.
  6. Le Altre attrezzature
    1. L’impastatrice
    2. I banchi da lavoro
    3. I frigoriferi
  7. Gli stili della pizza
    1. La pizza al taglio o in teglia.
    2. I condimenti delle pizze
    1. Il bilanciamento dei condimenti.
    2. Condimento pre cottura e post cottura.
    3. le pizze classiche.
    4. le pizze vegane.
    5. le pizze gourmet.
    6. Le pizze ripiene.

Riepilogo:

Prezzo: 1.257€ 

Durata: 1 Settimana

Numero Partecipanti: 3 Persone

Docente:

Cristiano Garbarino

 
taglio della Pizza alla taglio alla romana
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