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by Cristiano Garbarino

Cristiano Garbarino

Cristiano Garbarino

Ciao, mi chiamo Cristiano Garbarino, tra poco potrei diventare il tuo maestro qui a Percorsi di Pizza.

Ho deciso di avere un sito, oltre che per pubblicizzare i miei corsi di pizza, principalmente perché mosso dalla speranza/volontà di riuscire a dare il mio contributo alla diffusione della cultura della ‘BUONA PIZZA’.

Ti ho convinto? Ancora no, lo immaginavo. 🙂

 

Roma, la città stupenda nella quale vivo e lavoro, offre ai suoi ‘golosissimi’ abitanti e turisti, un’ampissima possibilità di scelta di pizzerie al taglio o alla pala, pizzerie al piatto.

Purtroppo il diffondersi delle pizzerie con tale velocità, non ha visto anche il diffondersi di un’adeguata preparazione professionale con la stessa velocità…direi piuttosto il contrario.

C’è anche da dire che in seguito al susseguirsi di numerose crisi economiche che hanno colpito un po’ tutti i settori negli ultimi anni, molti imprenditori e non, hanno deciso di investire molto frettolosamente nel settore della pizza senza formarsi ed informarsi adeguatamente.

Qual è la stata la conseguenza?

Abbiamo assistito al proliferare di un’infinità di improbabili pizzerie su tutto il territorio nelle quali spesso lavorano improvvisati pizzaioli che contribuiscono a svilire una professione fondamentale della nostra tradizione “pizzettara”.

A quel punto ho deciso di intervenire.

Presuntuoso?

No, appassionato.

Ti ho convinto?? Ancora no? piano piano, con calma. 

Fare la pizza, non è un’impresa particolarmente complicata, ma farla buona richiede una serie di accorgimenti in più che fanno fare un vero e proprio salto di qualità.

Forse con un pizzico di presunzione (potranno pensare alcuni), ma mosso da una grande passione, ho deciso di dare il mio contributo alla diffusione della BUONA PIZZA, calandomi, oltre che nelle vesti quotidiane di pizzaiolo, anche in quelle di

docente in corsi e scuole professionali ed amatoriali,
consulente e collaboratore di Molini ed aziende varie del settore pizza,
giudice in concorsi internazionali del settore,

l’intento è quello di restituire a chiunque decida di partecipare ai miei corsi, il più possibile delle cose che ho imparato nel corso del tempo…..mica tutto però, vi servirebbe troppo tempo 🙂

Con la speranza di riuscire in questo intento, ho deciso di accompagnarti in un vero e proprio PERCORSO DI PIZZA, sempre che tu abbia deciso di dedicarmi un po’ del tuo tempo….ed un pochino di denaro.

Da qui in avanti, inizia anche il tuo PERCORSO DI PIZZA, in bocca al lupo!


Cristiano Garbarino.

Curriculum

1° Classificato al Campionato Mondiale della Pizza (Parma 2018, World Pizza Team);


4° Classificato al Campionato Mondiale della Pizza (Parma 2015, Pizza in Teglia);


4° Classificato al The International Pizza Expo (Las Vegas 2019, Roman Pizza division, Pizza al Taglio);


Consulente e Formatore in Italia e all’estero (Germania, Francia, UK, USA)


Componente della giuria internazionale presente al Trophée du Meilleur Pizzaiolo Méditerranée 2017,


Docente e fondatore presso Percorsi di Pizza  e Pizza al Taglio Academy (2013, corsi per pizzaioli a Roma);


Docente presso Iscom Formazione – Modena;


Tecnico/Dimostratore/Collaboratore presso Molini Pivetti – Renazzo,


Tecnico/Dimostratore/Collaboratore presso Molini Spigadoro – Spoleto,


Collaboratore presso Castelli Forni – Roma,


Collaboratore presso Italforni – Pesaro (PU).